18.01.2016 года судом Борисовского района Минской области вынесено решение по результатам рассмотрения гражданского дела по иску Колячонка Тимура Анатольевича к Кудину Артему Ивановичу, ООО «Онлайнер», Гомыляеву Андрею Александровичу, ЗАО «Автомобильный сервис для автолюбителей», Савиничу Роману Дмитриевичу о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда. Публикуем резолютивную часть решения суда дословно.

Суд решил признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Колячонка Тимура Анатольевича сведения, распространенные на интернет-сайтах ООО «Онлайнер» и ЗАО «Автомобильный сервис для автолюбителей» в статьях соответственно «Водитель: наказали за отказ пройти освидетельствование, а я просто не хотел выходить из машины» от 9 февраля 2015 года и «Подозревали в опьянении, но от управления не отстранили — принципиальный водитель против ГАИ» от 10 февраля 2015 года о неправильной парковке инспектора ГАИ на одном из перекрестков в г. Борисове, необоснованной остановке Кудина А. И., управлявшего автомобилем по подозрению в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, необоснованных действиях инспектора по предложению Кудину А. И. пройти медосвидетельствование, попытке проникнуть в салон автомобиля, в преследовании и предвзятом отношении к водителю со стороны сотрудника ГАИ, а также в непринятии мер по отстранению водителя от управления автомобилем.

Обязать ООО «Онлайнер» и ЗАО «Автомобильный сервис для автолюбителей» удалить видео и статьи и опубликовать на своих интернет-сайтах на той же странице, где опубликована первоначальная статья, результативную часть решения суда в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Взыскать с ООО «Онлайнер» и ЗАО «Автомобильный сервис для автолюбителей» в пользу Колячонка Тимура Анатольевича денежную компенсацию морального вреда в размере по 7 000 000 рублей с каждого, с Гомыляева Андрея Александровича, Савинича Романа Дмитриевича по 3 000 000 рублей с каждого, с Кудина Артема Ивановича в размере 5 000 000 рублей.

Взыскать с ООО «Онлайнер» и ЗАО «Автомобильный сервис для автолюбителей», Кудина Артема Ивановича, Гомыляева Андрея Александровича, Савинича Романа Дмитриевича в пользу Колячонка Тимура Анатольевича в возмещение судебных расходов по 216 000 рублей с каждого ответчика.

Взыскать с ООО «Онлайнер» и ЗАО «Автомобильный сервис для автолюбителей», Кудина Артема Ивановича, Гомыляева Андрея Александровича, Савинича Романа Дмитриевича в доход государства государственную пошлину в сумме 630 000 рублей, что составляет по 126 000 рублей с каждого ответчика.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Минский областной суд через суд Борисовского района в десятидневный срок со дня вынесения решения или вручения кассатору по его требованию этого решения с мотивировочной частью.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!