На первый взгляд никаких проблем при передвижении "на документах" предыдущего владельца возникнуть не должно. В соответствии с п.12.1 ПДД водитель обязан иметь при себе и передавать сотрудникам ГАИ определенный список документов.

12.1.1. водительское удостоверение;

12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее - паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства));
12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом);
12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор внутреннего страхования, либо договор комплексного внутреннего страхования, либо договор пограничного страхования, либо договор страхования "Зеленая карта", действительный на территории Республики Беларусь);
12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения).

Для сотрудника ГАИ при остановке водителя будет важен факт наличия указанных документов, а не то, на кого они оформлены. Получать доверенность для участия в дорожном движении на чужом автомобиле в РБ не нужно. Для прохождения техосмотра присутствие собственника ТС также необязательно. Неужели действительно нет необходимости в переоформлении автомобиля на себя после его приобретения? Не все так просто.

Пункт 6 Положения о порядке регистрации ТС регламентирует следующее: в течение 10 дней после приобретения автомобиля его необходимо представить для государственной регистрации. Конечно, в случае пропуска установленного срока от МРО ГАИ никаких санкций не последует. В то же время, если при проверке документов сотрудник ГАИ выяснит, что с момента приобретения автомобиля прошло уже более 10 суток, а он до сих пор не переоформлен на нового собственника, инспектор вправе привлечь водителя к административной ответственности.

В КоАП предусмотрена ответственность за несвоевременную регистрацию ТС (п.5 ст.18.12) в виде штрафа от 1 до 3 б.в., или 180.000-540.000 рублей. А за повторность в течение года - и вовсе до 5 б.в.

Трудности могут возникнуть при прекращении срока действия договора обязательного страхования, а также при продаже автомобиля. В первом случае необходимо будет заключать новый договор ОСГО, а для этого нужно будет представить в страховую компанию техпаспорт. И если информация о страхователе и владельце, указанном в техническом паспорте, будет разной, застраховать ответственность не удастся.

Без помощи предыдущего владельца не обойтись и при отчуждении автомобиля. Поскольку ТС будет оформлено на него, в случае продажи переоформлением все равно заниматься придется. А потому непонятно: зачем вообще отказываться от оформления автомобиля "на себя" сразу же после его приобретения?

Роман САВИНИЧ
ABW.BY

У вас есть вопросы? У нас еcть ответы. Интересующие вас темы квалифицированно прокомментируют либо специалисты, либо наши авторы - результат вы увидите на сайте abw.by. Присылайте вопросы на адрес vopros@abw.by и следите за сайтом

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!