Напомним: читатели abw.by начали обращаться в редакцию с претензиями к Fresh Motors еще в середине февраля - начале марта. По заявлению одного из пострадавших была проведена проверка на предмет деятельности автохауса по мошенническим схемам. Но на тот момент нарушений не выявили, а представители автохауса уверенно заявляли: "Мы не финансовая пирамида, не мешайте нам работать".

После того как пострадавшие объединились и через Общество по защите прав потребителей подали коллективное заявление, была проведена повторная проверка. Ее результаты привели к задержанию учредителей "АвангардХауз" и "Гуд Роад". В настоящее время в отношении двух учредителей и трех сотрудников автохаусов возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК РБ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По состоянию на 28 апреля 2015 года число потерпевших, обратившихся в уполномоченные органы, достигло 50 человек. Общая сумма ущерба - около 5 млрд рублей. На площадке автохауса все еще находятся 5 автомобилей, чьи владельцы не найдены либо пока не могут забрать свои машины. Транспортные средства, которые не были проданы на момент задержания учредителей автохауса, возвращены владельцам на ответственное хранение. Те же, чьи автомобили уже реализованы, смогут возместить потери лишь через суд.

Роман САВИНИЧ
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!