Презентовать новый Jaguar будут три дня, до вечера 18 июля. Каждого потенциального клиента в этот период в автосалоне "Атлант-М Британия" ждет почти трехчасовая презентация, включающая подробное знакомство с новым продуктом британской марки и тест-драйв Jaguar ХЕ в компании тест-пилота школы "Jaguar Experience Россия".

Новичок сегмента "премиум" метит в нишу, где господствуют Audi A4, BMW 3-й серии и Mercedes C-класса. Соперники не из простых, у каждого - масса лояльных поклонников и весьма привлекательные цены.

"Британцу" в борьбе за место под солнцем явно придется непросто, но у него есть чем гордиться. Так, в своем классе он единственный допускает полное отключение ESP без ущерба ходовым качествам автомобиля. Легкий кузов, на 75% состоящий из алюминия, идеальная развесовка автомобиля по осям, двухрычажная передняя подвеска, на которой настояла группа разработки динамических характеристик автомобиля, и интегральная многорычажная задняя подвеска, обеспечивающая сохранение хорошего пятна контакта шин с дорогой даже в экстремальных ситуация, - лишь часть достоинств новинки.

Новый Jaguar XE хотя и одноклассник упомянутых выше машин, но все же вещь в себе. Аристократическая внешность в британском стиле, комфортабельная подвеска, отнюдь не исключающая возможности агрессивного вождения на грани фола, по-настоящему премиумные материалы отделки интерьера, вызывающий уважение набор электронных помощников, наконец, лазерный проекционный дисплей, выводящий интересующую водителя информацию на лобовое стекло, - набор, который наверняка заинтересует истинных автомобильных гурманов.

То же можно сказать и о гамме силовых агрегатов новинки, включающей новый 2-литровый дизель Ingenium I4 (для нашего рынка он будет поставляться под требования Евро-4) и три бензиновых мотора мощностью 200, 240 и 340 л.с. Для всех версий будет предложена 8-ступенчатая адаптивная АКП ZF.

О ценах на новинку белорусский дилер почему-то не упоминает. Конфигуратор на его сайте позволит вам лишь выбрать интересующую комплектацию, далее по логике вещей нужно обращаться в салон дилера "Атлант-М Британия". Подход, как говорится, ну очень индивидуальный. Впрочем, прицениться к новинке все-же можно, но на сайте российского представительства Jaguar и в российских рублях.

Юрий ЛИХУТА
Фото автора
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!