Популярность электрокаров приводит к тому, что на белорусский рынок выходят все больше автопроизводителей. Однако по большей части речь идет о так называемом «сером» импорте – электрокары поставляются без адаптации, продаются без гарантии. Линейка электромобилей– приятно исключение. Модели Ioniq 5 и Ioniq 6 поставляются в Беларусь официально и имеют фирменную гарантию от производителя.

Семейство электрокаров Ioniq создано на платформе E-GMP (Hyundai Electric-Global Modular Platform), позволившая реализовать самые современные разработки отрасли. E-GMP это не только идеальная архитектура шасси, но и максимальная функциональность.

На белорусском рынке дилер предлагает Ioniq 5 и Ioniq 6 в версии Long Range c задним приводом и батареей емкостью 77,4 кВт и двигателем мощностью 229 л.с.

Батарея Ioniq 5 может быть заряжена до 80% за 18 минут и обеспечить запас хода до 507 км в комбинированном и 710 км в городском цикле. У флагманской версии IONIQ 6 показатели еще лучше: до 614 и 777 км соответственно.

Ioniq 5 и Ioniq 6 стали первыми автомобилями Hyundai, которые получили технологии безопасности второго уровня, которые включают в себя десятки электронных ассистентов и запрограммированные зоны деформации кузова в случае ДТП: от ассистента дистанционной парковки до системы предотвращения фронтальных столкновений и ДТП при проезде перекрестка.

К слову, обе модели стали победителями премии «Всемирный автомобиль года»: Hyundai Ioniq 5 в 2022, а флагманский Ioniq 6 – в 2023. Причем обе модели были отмечены в еще и в номнациях «Всемирный электромобиль года» и «Всемирный автомобильный дизайн года».

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!