Управлять пейс-каром ZDX Type S будет профессиональный BMX-тер Коко Зурита. Международный турнир по восхождению на холм Пайкс-Пик, известный как «Гонка к облакам», является одним из старейших соревнований по автоспорту в США. С 1916 года водители со всего мира соревнуются на время, преодолевая высокогорную трассу, на которой насчитывается 156 поворотов. Старт происходит на высоте 2,8 км, а затем трасса поднимается на вершину высотой 4,3 км, ее протяженность составляет 20 км.

Первый электромобиль высокопроизводительного бренда Acura ZDX Type S оборудован двухмоторной силовой системой в 500 л.с. с полным приводом. Благодаря регулируемой пневмоподвеске и адаптивным амортизаторам он превосходно чувствует себя на дороге при экстремальных нагрузках.

Acura и Honda Racing Corporation USA (HRC US) выставят две модели Integra на этом турнире. Acura Integra Type S DE5 отправится на холм под управлением Кэтрин Легге в дивизионе Time Attack 1, а Honda Acura Integra A-Spec – под управлением Пола Хуберса в дивизионе Pikes Peak Open.

Источник: Acura