Компания Audi приняла решение отложить дебют Q7 нового поколения из-за необходимости внесения доработок в готовящуюся к премьере модель. Преемник нынешнего внедорожника показался руководству автопроизводителя «слишком брутальным и показным». Об этом сообщает издание Motor Trend.

Доработки внедорожника Q7 следующего поколения обойдутся Audi приблизительно в 260 млн долларов. Не исключено, что внести изменения в проект потребовал новый руководитель отдела исследований и разработок Ульрих Хакенберг, который сменил на этом посту Вольфганга Дюрхаймера.

Ранее сообщалось, что Audi Q7 нового поколения появится на рынке в конце 2015 года. Новая дата дебюта новинки пока не сообщается.

В марте главный дизайнер Audi Вольфганг Эггер заявил, что на Q7 следующего поколения дебютирует новый стиль дизайна, который в дальнейшем будет применяться при создании других моделей. Эггер добавил также, что ряд свежих дизайнерских решений был продемонстрирован на концептуальном кроссовере Crosslane Coupe, дебют которого состоялся в рамках прошлогоднего Парижского мотор-шоу.

www.lenta.ru