Канадская компания Magnum опубликовала новый тизер своей первой дорожной модели суперкара MK5. Мировая премьера модели состоится 30 октября.

Монреальский производитель Magnum Cars был основан в 1968 году и первоначально занимался созданием "формульных" болидов с открытыми колесами. Одним из автомобилей, построенных фирмой, управлял легендарный пилот Формулы-1 Жиль Вильнев.

Впоследствии в Magnum переключились на выпуск автокомпонентов для гоночных машин различных серий. Компания сотрудничала с командами Lotus, Williams, Renault, AGS и Larousse.

Теперь, как говорят в компании, Magnum Cars решила выйти в сегмент спортивных автомобилей с собственной дорожной моделью. По информации производителя, MK5 сочетает стиль и качество суперкара с характеристиками гоночного автомобиля. Новинка будет открытой и двухместной. Модель будет сертифицирована для дорог общего пользования, однако ее основным предназначением станет использование в рамках трек-дней.

Новинка будет позиционироваться как «первый канадский трековый автомобиль, представленный на мировом авторынке».

Первый канадский суперкар Locus Plethore разработала фирма HHT Automobile. Прототип машины впервые показали на мотор-шоу в Монреале в 2007 году. Топовый вариант автомобиля предполагалось оснащать 1300-сильным мотором, который позволил бы машине ускоряться до 430 км/ч. Серийный выпуск суперкара наладить не удалось.

www.lenta.ru