Жительница двора считала, что сосед на парковке возле дома умышленно несколько раз врезался в ее Ford, повредив его, тот вину не признавал. В возбуждении уголовного дела несколько раз отказывали, но владелица авто была настойчивой и добилась уголовного дела. И вот 29 мая суд вынес приговор.

О том, что случилось, владелица автомобиля Ford в 2021 году рассказывала телеканалу Слуцк ТВ, на видео есть и моменты самого ДТП с камеры видеонаблюдения:

29 мая точка в этом деле была поставлена. Суд вынес приговор жителю Слуцка. Его обвиняли в умышленном повреждении автомобиля, повлекшем причинение ущерба в значительном размере. Об этом сообщает информационное агентство «Минская правда».

Как следует из обвинения, мужчина, управляя легковым автомобилем, используя его в качестве орудия преступления, дважды умышленно наехал на автомобиль, принадлежащий его соседке, многодетной матери, с целью его повреждения. Итог – повреждение бампера, передней правой двери, задней правой двери. Сумма ущерба была оценена потерпевшей стороной в 1717,16 рубля (59,2 базовой величины). Таким образом, мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.218 УК РБ «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере».

По приговору суда 32-летний случчанин признан виновным по ч.1 ст.218 УК РБ. Наказание – ограничение свободы на 1 год 6 месяцев без направления в исправительные учреждения открытого типа, а также взыскание в пользу потерпевшей 1000 рублей компенсации морального вреда. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения.

Марина, жительница Слуцка, автомобиль которой и был поврежден, прокомментировала приговор: «Наконец-то в этом деле поставлена точка. Два года я страдала, ходила по разным инстанциям, писала, дело затягивалось, время шло. Я обращалась и к Якубицкой (председатель Миноблсовета депутатов. – Прим. Автобизнеса), и к Кочановой, и если надо, дошла бы до президента. Я человек целеустремленный и не сомневалась, что смогу наказать этого человека за его поступок в соответствии законодательством нашей страны. Я хотела показать ему, что не стоит считать себя выше закона, вести себя по-хамски, что закон один для всех и все мы должны жить в соответствии с его нормами. Я искала справедливое решение суда, и я его нашла в итоге, довела дело до точки. Возможно, я не отказалась бы от большей компенсации. Но раз суд счел нужным такой размер, то я с его решением согласна».