Видео попало в ОГАИ УВД Минрайисполкома. Была проведена проверка. Выяснились следующие обстоятельства.

Оказалось, что 3 сентября в 11:40 на 2-м км автодороги Н9044 Асеевка – Михановичи водитель автомобиля Mercedes-Benz ехал в сторону агрогородка Михановичи. Он нарушил правила обгона и проезда железнодорожного переезда при запрещающем сигнале светофора.

ГАИ выяснила, что в этот момент в маршрутке находились 8 пассажиров. Был установлен и водитель. ГАИ Минского района сообщает, что за нарушения ПДД 66-летний водитель маршрутки привлечен к административной ответственности по ч.9 ст.18.13 (штраф в размере 4 базовых величин с лишением права управления на 11 месяцев) и ст.18.10 (штраф в размере 2 б.в.) КоАП Республики Беларусь. Об этом пишет «Пристоличье».

Узнать о правонарушении маршрутчика удалось благодаря очевидцу, который предоставил запись с регистратора. Каждый пассажир общественного транспорта может сделать дороги более безопасными. Если вы стали очевидцем грубых нарушений водителями маршрутных транспортных средств, незамедлительно сообщите в ГАИ Минской области по телефонам: 229-04-44 либо 102.