Как сообщили в управлении, ранее оба водителя (они работники разных субъектов хозяйствования) уже попадались за аналогичное нарушение.

«Первый нарушитель весной 2023 года был освобожден от административной ответственности в связи с малозначительностью проступка, но выводов не сделал. Об этом свидетельствуют материалы ГП «Миноблпассажиртранс», из которых следует, что водитель принял мимо кассы 4,8 рубля. С учетом предыстории нарушитель сегодня получил штраф в размере 1 базовой величины и убедительную рекомендацию так больше не делать», – рассказали в налоговом управлении.

Второй нарушитель только 23 августа погасил свою задолженность по предыдущему штрафу и спустя всего шесть дней попал под оперативное мероприятие налогового управления.

В итоге с учетом повторности за 75 рублей, принятых без использования кассового оборудования, нарушитель получил штраф в размере 11 базовых величин.

«Уважаемые наемные работники, выполняйте свои обязанности так, чтобы у вас не возникало вопросов, почему сумма штрафа больше вашей зарплаты», – обратились в ИМНС к водителям маршруток.
.