В начале октября текущего года в рамках специального вечера в Нью-Йорке состоится показ следующего поколения люксового внедорожника Cadillac Escalade.

В настоящий момент североамериканская компания отказывается уточнять сведения о техническом оснащении нового Cadillac Escalade. Из неофициальных источников стало известно, что машина будет спроектирована на модифицированном шасси пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra, а это значит, что модель сохранит рамную конструкцию кузова. Под капотом машины окажется 6,2-литровый бензиновый мотор EcoTec3 V8 мощностью около 420 л.с. и крутящим моментом 609 Нм. Также компания намерена предложить клиентам гибридную силовую установку, чьи характеристики остаются неизвестными. Базовую версию Cadillac Escalade автопроизводитель сделает  моноприводной, система полного привода войдет в список опционального оборудования.
 

Предполагается, что при разработке облика нового поколения Escalade дизайнеры Cadillac выбрали эволюционный путь развития стилистики модели и отказались от внесения радикальных изменений в дизайн экстерьера. Стилистика семиместного салона машины, по словам креативного менеджера General Motors по дизайну интерьеров Криса Хилтса, порадует будущих владельцев своей самобытностью.
 
В результате смены поколений, по информации издания Automotive News, стоимость автомобиля увеличится на несколько тысяч долларов. В настоящее время автомобиль продается на рынке США по цене от $67.985.
 
В общей сложности до середины 2015 года Cadillac представит 10 новых/обновленных моделей, включая последнее поколение CTS и преемника Escalade.

www.kolesa.ru