Тем не менее модернизированной автомобиль с индексом NG получил обновленную внешность, полностью диодную оптику, а также оборудование и опции, ранее недоступные на модели. Autonews  уточняет, что цены и комплектации на новинку пока не оглашены, зато появились официальные фотографии, которые полностью раскрывают внешний вид автомобиля. Видно, что он получил обновленную внешность с измененным дизайном радиаторной решетки и бамперов, а также полностью диодную оптику.

"Старшим" версиям теперь полагается вертикально ориентированный экран новой мультимедийной системы и цифровая приборная панель. Начальные версии получат стрелочные приборы, но у них будет новый дизайн.

Двигатели и коробки те же: 1,6-литровый мотор ВАЗ (106 л.с.) сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой, а 113-сильный агрегат Renault того же объема идет в паре с вариатором Jatco. Производство новой Lada Vesta NG стартовало на предприятии "Лада Ижевск" – дочернем производстве АвтоВАЗа. С конвейера завода одновременно начали сходить модели в кузове седан,  универсал и SW Cross. Когда начнутся продажи, пока не сообщается, но очевидно, что это вопрос нескольких недель, максимум месяцев.