Машина была замечена шпионами не раз, и по интернету гуляют снимки с этим экземпляром. Как выяснилось, это всего лишь тестовый «мул» – под видом большого кроссовера Mohave испытывают шасси будущего пикапа Tasman. Проект ведет отсчет с 2020 года, а машине еще предстоят тесты на бездорожье.

Уже известно, что пикап сможет брать «на борт» до тонны груза. При этом от дизелей, как это было в случае с недавним дебютом нового Santa Fe, корейцы отказываться не будут. Можно предположить, что под капотом Tasman появится либо 2,2-литровый четырехцилиндровый турбодизель (он устанавливается на Kia Sorento и Hyundai Santa Fe в четвертом поколении), либо 3,0-литровый шестицилиндровый турбодизель (его используют в Genesis GV80).

Будет ли Hyundai строить «собрата» Tasman под собственным брендом, пока вопрос. Напомним, что на некоторых рынках продается модель Santa Cruz – по сути, легкий пикап, стилизованный под Hyundai Tucson.

Представители Kia говорят, что одним из приоритетных рынков для нового пикапа станет Австралия. Тем не менее модель планируют продавать по всему миру. Старт производства намечен на первую половину 2025 года в Южной Корее.