По информации пресс-службы УМВД России по Псковской области, автобус Neoplan съехал с дороги и опрокинулся в кювет. В салоне в этот момент находились 50 пассажиров и 2 водителя. За рулем был 47-летний гражданин Беларуси, сообщает

 Псковское агентство информации.

Фото пресс-службы УМВД России по Псковской области

С травмами в областную больницу было направлено 16 человек, в том числе трое детей. 

По данным ФКУ Упрдор "Северо-Запад", ДТП произошло на обслуживаемом компанией участке дороги Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница Республики Беларусь (269-й км). В момент ДТП дорога была обработана противогололедными материалами.

Фото пресс-службы УМВД России по Псковской области

Движение транспорта не было парализовано, для безопасности пассажиров опрокинувшегося автобуса на участке дороги выставили ограничительные конусы по одной из полос.

В отеле "Балтхаус" (Псков) по инициативе администрации Псковской области развернут пункт временного пребывания пассажиров автобуса.

Как пишет "KP.RU Санкт-Петербург" автобус, по сведениям полиции, принадлежит частному перевозчику. Цель поездки - туристическая. По состоянию на 8.30 на месте ДТП продолжаются работы: пригнали подъемный кран, который должен поставить автобус на колеса. Дальнейшую судьбу автобуса решит перевозчик. Пассажиров, которым не понадобилась медпомощь, администрация Псковской области временно разместила в одной из гостиниц города. Сейчас решается вопрос о том, кто и как доставит людей в Петербург.

Обновлено. По уточненным данным, за первой медицинской помощью обратились 24 человека. Об этом пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун сообщила БЕЛТА.

Из них 13 человек были отправлены на консультацию в Псковскую областную больницу. В том числе шесть пострадавших получили помощь амбулаторно, семь госпитализированы. Среди них один человек находится в реанимации, его состояние стабильно тяжелое.

Кроме того, двое детей госпитализированы с черепно-мозговыми травмами.

"Всеми вопросами занимается отделение посольства Беларуси в России в Санкт-Петербурге. Белорусские врачи готовы оказать всю необходимую помощь российским коллегам", - отметила Юлия Бородун.
 

Автобизнес