В 2024 году Buick представит свой первый электрокар, и, возможно, часть решений он позаимствует именно у Wildcat EV. Motor.ru пишет, что концепт "задает направление дизайна будущих моделей по мере перехода к полностью электрическому будущему". Это довольно крупное купе с посадочной формулой 2+2, формами и пропорциями напоминающее Koenigsegg Gemera (длина шведского мегакара – почти пять метров). Доминанты облика прототипа – наклоненный передок с решеткой в виде трапеции, фары-"галочки" с технологией Micro-LED и заходящие на крышу трехмерные фонари.

Как считают в Buick, внутреннее убранство "Дикой кошки" определяют простые, изящные формы, которые "передают баланс, гармонию и ощущение тепла". В поле зрения водителя – четыре дисплея. К широкоформатной "приборке" на передней панели прилагаются встроенные в двери экраны камер бокового обзора и тач-панель на консольном центральном подлокотнике. Другая немаловажная деталь – выбор цветов. Buick использует спокойное сочетание белого и темно-зеленого вкупе с оранжевыми акцентами и вставками из полированного и шлифованного алюминия.

Прототип Wildcat EV выступит в роли платформы для ряда экзотических функций. Широко будут использоваться искусственный интеллект, биометрия и даже ароматерапия. К примеру, мониторинг сердечного ритма водителя позволит автоматически запускать расслабляющие программы в случае стресса. Можно будет приглушить свет, включить функцию массажа или наполнить салон приятным ароматом.

Все это – часть большого плана по трансформации бренда Buick. Согласно стратегии, первый электрокар марка представит в 2024 году, а к концу десятилетия будет сформирована полностью электрическая линейка.