Так, на минувшей неделе в поселке Чисть Молодечненского района выявили микроавтобус, который перевозил пассажиров в регулярном сообщении под видом нерегулярного. Маршрутка забирала пассажиров с остановочных пунктов за пять минут перед автобусом, который двигался по установленному маршруту и расписанию и был оформлен в соответствии с требованиями законодательства. Об этом говорится в сюжете молодечненского телеканала.

За допущенное нарушение работники Транспортной инспекции задержали транспортное средство до вступления решения суда в законную силу.

Как отмечается, перевозка пассажиров в регулярном сообщении под видом нерегулярного – одно из самых частых нарушений. При этом соответствующий договор с оператором автомобильных перевозок не заключается, что квалифицируется как незаконная предпринимательская деятельность.

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые владельцы маршруток хотят получить тот или иной маршрут и ездить как регулярный перевозчик, но жалуются на то, что им это сделать не дают.

Напомним: недавно заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич рассказывала, что в Беларуси уже около 10 случаев изъятия маршруток. Первый случай произошел в апреле. Возвращают маршрутку владельцу только после решения Экономического суда.