Вблизи агрогородка Дубно сотрудники Госавтоинспекции Мостовского РОВД остановили тот самый автомобиль Mercedes-Benz. В салоне было 12 пассажиров. У водителя действительно были признаки алкогольного опьянения. При проведении освидетельствования в приемном отделении Мостовской ЦРБ было установлено 3,1 промилле алкоголя. Об этом сообщает УВД Гродненской области.

В отношении водителя, который управлял автомобилем в таком состоянии, составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.18.15 КоАП Республики Беларусь. 21 июня мужчину привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 7400 белорусских рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Дальнобойщика, сообщившего о нетрезвом водителе маршрутки, вызвали в Мостовский РОВД, где поблагодарили за неравнодушную гражданскую позицию.

О чём думали те 12 пассажиров в маршрутке, которых вез пьяный водитель? Ведь когда его задержали сотрудники Госавтоинспекции, он не мог стоять на ногах, шатался из стороны в сторону. Видя такое и ощущая запах алкоголя в салоне, никто из них не позвонил в милицию.