Пожалуй, впервые в нашей стране компания, поставляющая смазочные материалы и автохимию, проводит крупномасштабные ресурсные испытания своих продуктов для того, чтобы на практике показать, как ведет себя масло в двигателе, что с ним происходит и стоит ли доверять этому бренду свой автомобиль.

Первые испытания проходили на каршеринге.

Немецкое масло Fosser Premium VS 5W40 испытали на каршеринге. Как проходил ресурсный тест. Видео

Именно эти автомобили подвергаются наибольшим нагрузкам, а условия эксплуатации можно смело назвать экстремальными: отсутствие прогрева двигателя, резкий старт, ускорение, многократный режим старт-стоп в течение дня. Тесты показали отличный результат.

Но как поведет себя масло Fosser Premium VS 5W40 в турбированном трехлитровом двигателе Porsche Macan S, созданном для сверхнагрузок и вместе с тем очень придирчивом к качеству масла и топлива? Скоро узнаем.

Итак, в нашем распоряжении Porsche Macan S, 3.0, 2017 г.в., с подтвержденным пробегом 95.470 км, в отличном техническом состоянии.

Перед началом теста мы:

1. Провели полную диагностику автомобиля в Porsche Центре на пр-те Независимости.

2. Сделали эндоскопию состояния цилиндропоршневой группы.

Скачать видео цилиндров по эндоскопу можно здесь.

3. Пригласили Дениса Углика – представителя марки Fosser в Беларуси, для профессионального подбора.

4. Привезли мобильную лабораторию для отбора проб масла.

5. Взяли пробу старого масла, которая должна показать состояние двигателя и самого масла на текущий момент, а также нулевую пробу нового масла после замены и отправили все это в МИЦ ГСМ.

Скачать результат пробы старого масла и нулевой пробы можно по этой ссылке.

Как это было и что будет происходить дальше – смотрите прямо сейчас.

* на правах рекламы